Сережка

Галина Лискова
Мне не раз говорила соседка,
Что влюблен в меня брат её Петька,
И шептала мне тетушка Вера:
По тебе просто сохнет Валера,
И племянника тетя Таня
Подсылала ко мне с цветами.
А мы с лучшей подругой Наткой
Находили у всех недостатки -
Этот ростом мал, тот неуклюжий, -
Нет, никто из них был не нужен.
А в соседнем доме Сережка
Постоянно маячил в окошке,
Он стеснительный был немножко,
Жил он с мамой, тетей и кошкой.
В нашей школе среди мальчишек
Всех красивей он был и выше.
Он смотрел на меня украдкой
Между завтраком и зарядкой,
Только я на балкон выходила -
Тут же взгляды его ловила,
И в обеденный час, похоже,
Моего появления ждал он тоже.
А я музыку громче включала,
На балконе нарочно торчала.
А когда я ходила за хлебом,
"Незаметно" он шел за мной следом...
Если вдруг мы случайно встречались,
Мы краснели и оба смущались,
Перехватывало вдруг дыхание,
Мне казалось - теряю сознание...
А потом уходил он в солдаты,
Провожали гурьбою ребята,
Под балконом моим стояли,
Дружно хором кричали: Га-ля!
Я зарылась лицом в подушку
И мочила слезами "подружку".
Надо мною Наташка смеялась,
Она просто ещё не влюблялась.

03.01.2018 г.