Зима заснула до весны...

Екатерина Соболева 2
Зима заснула до весны
И снятся ей цветные сны:
Как дождик бродит голубой,
Туман летает над рекой,
А белый, мягкий снегопад,
Летит без курса, невпопад...
Проснись,зима!Ну ,хватит спать!
Пора к работе приступать-
Зови в помощники мороз,
И совершай знакомый кросс,
И снегом белым заметай
Уставший от ненастья край,
Где в лужах цвета серебра
Гоняет воду детвора.
Не обижай промокший лес,
Просящий снега у небес,
Не видят лыжники лыжни!
Промокли сумрачные дни!!!
Да будут вьюги, лед и снег!!!
Пусть улыбнется человек.