Владимирский Тупик

Маргарита Леонова 2
На 72-ом лесистом километре
Есть станция Владимирский Тупик.
И дом, что цветом в незабудки.
В нём жила радость
И голубую колыбель качала...
Как время ненасытно...
Теперь там вместо крыши небо,
Постель и стол – печальная трава,
А стены – старый одичалый сад.
Покой ничто здесь не нарушит,
Лишь ветер иногда всплакнёт
В разрушенной печи,
Да тополь, тёмный страж, вздыхает.
Он помнит всё -
Как память тяжела -
Беспечный смех и слёзы расставания;
И дом, что согревал сердца.