Собаке по имени Хуч и его хозяевам посвящается

Татьяна Степанова 333
Хучик зайчик* ловит, Хучик зайку гонит,
И зубами хочет "красного" поймать.
Папочка Сережа, мамочка Елена
Даже Данька ходит Хуча развлекать.

Мамочка Елена кашу Хучу сварит.
Полная тарелка Хучику стоит.
Мясо и печенье, и немного гречки,
Очень вкусный ужин Хучу предстоит.

Хучик съест тарелку, ляжет на подушку
С папочкой Сережей будет Хучик спать.
Мамочка Елена утром на прогулку
Поведет собаку просто погулять.
 
Вечером к окошку, Хучик ждет машину.
Папочка Сережа за рулем сидит.
"Маленький мальчишка" прыг скорей в кабину,
И с семьею всею в сад скорей летит!

Ветерок в окошке раздувает уши,
Прохлаждает в спину, попадает в нос.
Щурится от счастья и хвостом виляет
Этот рыжий-рыжий благородный пес.

А купаться любит "папенькин сыночек"
"Маленький мальчишка" лапами гребет.
Выйдет, отряхнется, светится от счастья
И скорее папу полизать идет.

Папочка доволен, папочка смеется,
Обнимает псину и целует в нос.
Все лицо оближет этот рыжий Хучик,
Зацелует папу, доведет до слез.

Это - слезы счастья, папочка смеется,
И идет скорее с Хучиком гулять.
Прыгает, играет, зайку догоняет
Весел, энергичен этот пес опять.

Рыжие собаки дарят людям счастье,
Добродушно машут всем своим хвостом.
И довольны люди, радостно смеются,
Этот Мир цветущий - наш любимый Дом.

*зайчик - красный лучник от лазерной указки.

03.07.2016г.