Январь 2018

Андрей Веленский
Опять зонты?
Дык, Рождество, однако.
А там Крещенье.
Чё б не на пляжу?
Удвоились купюры
от Гознака.
Европа завернулась.
В паранжу.
Адептам святовства
не надо света.
А им бы всё про гули,
да гули.
Что пришибеев?
Пропил эполеты?
А унтер-офицерши
зацвели.
И на экране
нет того веселья.
В тревоге засыпают
малыши.
И папы, невзирая
на похмелье,
всё точат по ночам
карандаши.
Чтоб подтянуть
к мощам демографИю,
нам подогнали
Вышнего указ -
те, что
до тридцать первого,
плохие.
А те, что после,
эти в самый раз.
Мелькают дни,
ночей во-крат короче.
Да моросит
озимушка-зима.
А так хотелось
снега. Очень-очень!
Так не хотелось,
чтобы без ума.