Кружилась белая метель

Лариса Шуминская
А за окном, в январский вечер,
Кружилась белая метель,
Горели праздничные свечи,
Лесной прохладой пахла ель.

А на ветвях её пушистых
Блестели яркие шары
И серебром струились чистым
Гирлянды бус и мишуры.

Смешался запах мандаринов
С букетом хвои и вина,
Внимая звукам пианино,
Душа любви была полна.

Ласкали нежно твои руки
И опьяняли, как вином,
И под чарующие звуки
Метель кружилась за окном.