Лес-ной стих-отворение

Художница Софа
Шла одна... Куда? Она  сама не знала
... И по дороге потеряла нимб .
Курила, хоть и понимала
Как не приятна стала для других.

Шла по лесу, вдыхая осень,
Слыша только музыку листвы
И вновь закуривала папиросу,
Будто ждала  появления зимы.

Кричали птицы страшным звуком.
Стонали,не могли взлететь.
Они без крыльев и без сердца стука.
И даже разучились путь.

Шли медведи без голов и шерсти,
А за ними зайцы без ушей...
Лишь совы смотрят ликом мести
Из высока глядят недозверей.

Шла одна все глубже в чащу,
Пряталась, бежала от зверей...
А ты пойми чуть-чуть иначе:
...Она, ведь, шла среди людей...