Мне хотелось бы память себе стереть

Маргарита Амур
Мне хотелось бы память себе стереть,
Что б не видеть твой взгляд никогда.
Что б стоявшая между нами Смерть,
Развернувшись ушла в никуда.
Разве я смогла бы тогда простить,
То, что он так похож на тебя?
Ты ушел так давно, и мне с этим жить,
Взгляд потухший в нем так любя.
Мне смотреть в его стальные глаза,
Видеть боль свою и тревогу.
Промолчать, рассказать мне увы нельзя,
Как судьба посмеялась. И к Богу,
бесполезно молитвы свои обращать.
Мне бы память стереть навсегда.
Я могу только ночью от боли кричать,
И сгорать в холодных глазах.