Позитано

Анна Уклеина
Пусть спят спокойно морские боги,
Мы вновь в легендах помянем их.
Ну, ciao, милый, мой синеокий -
Чужая радость, чужой жених.

Любовь накрыла волной цунами,
Никто не в силах унять порыв,
Кружится в танце горячем с нами,
Зовёт на отдых под сень олив.

В бокале кьянти, на блюде пицца,
А в ванной запах кокос/миндаль.
Но наша встреча мне будто снится,
Глаза открою - вокруг печаль...

О, Позитано, волшебный город -
Подарок древних седых богов,
Пропитан солнцем, красив и молод,
Ты помни вечно мою любовь!

По картине Роберто Гальярди (Roberto Gagliardi)