Ты в объятиях гор... Холодову

Влад31
Чуть забрезжил рассвет,ты уж с группой идёшь,
Врезаясь во чрево ущелья.
По знакомой тропе дилетантов ведёшь,
Одних по"зову",а других от безделья.

Но тягун перевал
у прижима привал,
ты в объятиях гор,
великолепен и горд,
Окрыляешь всех первой победой!
Кто с тобою в горах хоть раз побывал,
Тот горами навечно забредил!

В непогоду и зной группа точно идёт,
Надёжно верно неустрашимо.
И как по канату фанат их ведёт,
К горным свободным вершинам.

Вот взлёт перевал
над стремниной привал
Ты в объятиях гор
изящен и горд,
Поздравляешь всех с новой победой!
Кто с тобой по маршруту хотя раз прошагал,
Тот горами навечно забредил!

С лёгкой дрожью в коленях с вершиной на ты,
Сединой органично сливаясь.
Вокруг группа стоит у заветной черты,
Духом гор и снегов наслаждаясь.

Последний привал
за спиной перевал,
Ты в объятиях гор
чуть усталый, но горд.
С лёгкой грустью в родные"пенаты".....
А внизу как всегда с нетерпением ждут,
Твоих новых маршрутов фанаты.