Эмиль...

Ирина Зуенкова
  Я снюсь тебе навязчиво и тупо четвёртую субботу февраля.
Признайся, отпираться  будет глупо. Пусть ты Эмиль, но вовсе не Золя.
А я тебе зачем-то посвящаю свои стихи по десять раз на дню. Словесной пахлавою угощаю, но не могу сказать, за что люблю.
   
  Вот мы сейчас с тобой на диком пляже. Я – томная красотка из кино. Ты – пылкий ловелас с огромным стажем, которого все бросили давно.
   
  Но я нашла, нашла к тебе дорогу в предутренних и ярких, чутких снах.
И ты влюблён в принцессу-недотрогу, и плот любви качает на волнах.

  И души внемлют гордым крикам чаек, но лёгкий бриз смиряет жаркий пыл.
Ты наблюдаешь танцы рыбьих стаек, а про меня в мгновение забыл.
Но я терплю, терплю твои повадки четвёртую субботу февраля.
А завтра март растопит сон твой сладкий, и ты поймёшь, что снилась я не зря.