на рождество

Александр Пичуга
 НА РОЖДЕСТВО.


Создал всевышний, землю, небо
Под солнцем море, лес, зверей...
Всё получилось вдруг нелепо
Когда увидел жизнь людей.
С гордыни, горе возросло
А зависть в ненависть, в убийство.
Повсюду хаос сеет зло
Богатство- боль, оно двулично.
И вник господь в поток проблем
Он понял, нужен человек
Который, вправит людям разум
Укажет путь на много лет...
Так он дошёл до дома девы
Ей рассказал про времена
И чтоб исправить эти беды
Ему сыночка родила,
И с ним в согласии была…
Родился сын,Христос, в пещере
Здоровый, крепкий мальчуган
Он людям правду нёс о вере
И всё в примерах, делал сам…
Сегодня славим Рождество
Когда явился в мир посланник
И это время всем дано
В надежде встретить этот праздник.
PS
Господь, прошу, ещё сюда приди
Дай людям ум, не только воевать
И зло, пожалуйста, из памяти сотри
Достоинство и честь, должно там процветать!