Северная граница

Александр Харин
Солнце скрылось за рекою,
Тени в горы улеглись.
Не шумит река волною,
Звёзды яркие зажглись.

Пограничники в дозоре,
Превратилась вода в лёд.
Здесь не мёрзнет только море,
Жизнь на море не замрёт

Пограничник в маскхалате,
По снежку лыжню пробил.
Снегом ветры не кружите,
Службу я здесь, полюбил.

Снег лежит, совсем не тает,
Он безжалостно пуржит.
Ветер след наш заметает,
Пограничник не спешит.

Заяц выскочил из леса,
След в снегу запутал свой.
Он не вызвал интереса,
Не нарушил ритм ночной.

Полосу прошли нарядом,
Снег не тронут, нет следов.
Пограничник видит взглядом,
Нет нарушевших шагов.

Север наш! Суров морозом,
Жжёт лицо, снежок в глаза.
Север мой, красив восходом,
Служба здесь моя нужна!