Ивы

Ллл Любовь Орлова
   
Над речкой, где яркие краски,
Склоняются ивы в рядок.
Как будто картины из сказки,
Природы родной уголок.

О чем вы задумались, ивы?
О чем вы печалите взор,
Бросая на воду красивый,
Ажурный от веток узор.

Мне кажется, я понимаю
И слышу вздыхание их.
В вечерний закат провожают
Все думы о годах своих.

Как видно, у них не сложилась
Красивая песня любви.
И так уж само получилось,
Замолкли для них соловьи.

Я, веток касаясь рукою,
Средь ивушек тихо пройдусь.
Наполните сердце покоем,
Возьмите с меня мою грусть.

Бесшумные светлые воды
Печаль пусть в моря унесут.
И долгие, долгие годы
Над речкою ивы растут