списать всего ясней с пространства

Павлиний Гена
списать всего ясней с пространства
его горизонтали выси
вжимаются в окно полцарством
полцарством вывесают изсиня

одна река течёт в долину
забор поставить славить глину
другая в сад петляет змеем
невыстраданным зверем

а взор наперекор не знает
в саду стоят кровать и стол
и умывальник и гербарий
и патронташ крылатых стойл

а за забором нет забора
и даже слова нет забор
там кружится всё бестолково
прекрасный ощуп сущий вздор

в густом пространстве много вяза
увядших вздёрнутых на всполохах зарниц
по саду ходишь всем на свете рада
одна на всех без никаких