х х х

Борис Гинзбург
Жена принесла пачку белых листов...
Ну, что ж - замечательный стимул.
Давай - доставай свой рояль из кустов,
назвался поэтом - пиши, мол...

О чём же писать, когда ночь за окном? -
мешать отдыхающей Музе,
без мыслей води по бумаге пером,
пиши, не валяйся на пузе!

Ведь знаешь, что сон не придёт до утра,
а утром жене что покажешь?..
Прошла вдохновенья шальная пора,
чем хлеб ей под сыром намажешь?

Она от тебя ждёт всё новых стихов...
избаловал - что ж - напрягайся!
давай же доказывай, кто ты таков,
в скрипучую бричку впрягайся!

Пиши, например, что настанет весна,
что скоро её день рожденья,
что вновь у тебя по полночи без сна,
что ты устаёшь от безделья.
...........
(Дата не обозначена)