Пальцы нежно пройдутся по струнам

Людмила Комисарова
Пальцы нежно пройдутся по струнам,
Нету звуков гитары чудесней.
Вспоминаю, когда еще юный
Встретил девочку, знавшую песню.

Как тогда разомкнутся губы
И польются простые слова:
Мы с прохожими часто грубы,
От того, что страдает душа.

Засмеется девчонка босая,
Подбираясь поближе к костру.
За её смех не надобно рая,
Без косичек я этих умру!

Этот миг я запомнить желаю:
Светлый май и вечерний туман.
Жаль минуты – они догорают,
Превращаясь в приятный дурман.

Пальцы нежно пройдутся по струнам,
Нету звуков гитары чудесней.
Вспоминаю, когда еще юный
Встретил девочку, знавшую песню.