Sepulcris tempus

Алексей Фролов 7
Стремясь попасть  в объятья бога,
Сметает пыль с гробниц времён,
рукой, которой бы не трогать,
судьбой растерзанных имён!

Но  плавит воск огонь неспешно,
Гробницы освещая мрак,
И он, неисправимый грешник,
Терзает тлен забвенных рак.

Объятья бога не для нищих
умом и делом, посему
Найдет он то, чего не ищет,
Но что доступно лишь ему,

Останки истины дороже,
Фантазий, сказок или лжи,
Найдя, он восклицает «Боже!
О, как же тленна наша жизнь!»