На природе

Ольга Иванычева
По безлюдному простору
Лыжный путь уводит в гору
Сквозь сугробные "бермуды"
Вдоль оврага и запруды...
Там бобров зимовье - хатки,
Чуть поотдаль - куропатки
Окопались для согрева.
Снег повсюду - справа, слева...
В суете морозных будней
Нрав зимы всё безрассудней...
Запуржило луг покосный.
Ельник юный малорослый,
Что рядком у дальней трассы,
В грудах белой рыхлой массы.
Воробьи снуют проворно
У скирды. Что ищут? Зёрна?

...Присоседилась к природе
Нынче, в некотором роде...