Тополя разделись раньше срока...

Елена Половко
    Тополя разделись раньше срока -
    осень отучила от стыда;
    только любопытная сорока
    не спешит убраться из гнезда.

    Так неумолимо и жестоко
    время (с ним уже не совладать),
    рыцарям без страха и упрёка
    непривычно "старость доживать".

    Чувствуешь, как сильно изменилось
    всё вокруг: померкли небеса,
    солнце безвозвратно удалилось,
    стихли дорогие голоса.

    Ты - опять один. Несправедливо.
    Больно, неуютно на душе.
    Пусть не молодой и не красивый,
    но ещё покуда не замшел!

    Я в тебя давно неосторожно,
    безнадёжно-глупо влюблена.
    Не сопротивляйся! Сколько можно!
    Я - приго... нет, заговорена.


     2018г.