Гордецы

Людмила Комисарова
За гордецов и грех молиться –
Плохие судеб кузнецы.
Им лишь пороками хвалиться,
И строить из песка дворцы.

Ни слова лишнего, ни взгляда,
«Я сам герой» - вот их девиз.
А коли сердцу ласки надо –
То лишь нечаянный каприз.


За гордецов и грех молиться:
Они, убив друг друга словом,
В бессчетный раз уйдут проститься,
Позорно жаждя встречи снова.