Спасатель

Марина Митаки
Дождик льет как из ушата,
На асфальте лягушата,
Невозможно шаг ступить,
Чтобы их не раздавить.
Собираю их в ладошку,
Чтоб очистить путь немножко.
Надо мне придумать что-то,
Очень важная работа
Мне сегодня предстоит.
На обочине лежит
От воды бутыль большая.
Воду в луже набирая,
Поливаю я асфальт
И смываю лягушат.
Так работал я весь день,
Было мне совсем не лень
Быть спасателем ребят-
Очень милых лягушат.