Грех и покаяние

Валерий Маруга
Все ожидают своей смерти,
Отсюда глупость, суета, корысть
И страх, что Богу всё известно,
И не с кем грех свой поделить.

Я мысли и слова по миру разбросаю,
Как семена надежды, веры и любви,
Не потому,  что больше всех грущу и понимаю,
Таков заказ иль сверху, или с под земли.

Я с Господом всегда был связан
И ангелы учили, как могли,
Я только им как был, так есть обязан,
И всё, что создал, под диктовку и без лжи.

Не надо быть предельно собранным и строгим,
И умным не совсем к лицу,
Желательно побитым, грешным и убогим…
Так начинается любовь к Творцу.