Полит катренчики

Владимир Гусев Тульский
1.
Мы  делим  землю.  Реки, горы,  море
расчерчены  заборами  границ.
И  часто  из-за  неба  даже  спорим,
Дарованного  Богом   стаям  птиц.

2.
Они в  чужую жизнь несут  раздоры.
По  нраву  Штатам  подлость и   обман!
Всегда   госдеп.  вопит  «Держите  вора!»
 Коль   лезут  сами в  чей-нибудь  карман.

3.
Хотите ли вы это, не хотите ли:
На дереве растёт его лишь плод.
И вырастают подлые правители
На  почве, что  удобрил сам  народ.

4.
« Друзья»  придатками  Европы стали.
Везде  теперь враги - куда ни ткни
Виляют перед Западом хвостами.
И лают в нашу сторону они.

5.
Не  любят  нас  американцы,-
Они – приличные  засранцы!
Эх,  и  намять  бы   им  бока
За  колорадского  жука!

6.
В  завравшейся  Европе  очень  рады
Российскому  жулью и  казнокрадам.
Там  наш  российский  прохиндей  и вор –
В  «борцах за  правду» ходят  до сих пор
7.

На  нас  Европа  тявкала  не  раз.
Не   раз  с  дерьмом  смешать  стремилась  нас.
Россия  собственным  умом  живёт,-
Собака  лает,- караван  идёт.

8.

Где б  в  Европе всё  до грамма взвесили,
Безрассудством   часто  мы  грешим.
Русский - это вовсе не профессия,-
Это - состояние души.

9.

В  дурные  предсказания  не   верьте
С  мозгами  предлагаю  всем  дружить!
Была  страна   на  волосок  от  смерти,
Но  выжила  и  вечно  будет  жить.!

          10

Невзгоды  вынесем  мы  стойко,-
Мы – несгибаемый  народ!
Дай,  праздники  все  справим  только,
Потом  впряжёмся  и  ВПЕРЁД