Вот я сижу...

Шура Маленький
"...Ветер, порывистый ветер.
    Ворона сидит на юру,
    Удачу надеясь встретить
    На леденящем ветру..."

Марина Воробьева, "Скрывая души одиночество..."
( http://www.stihi.ru/2017/12/05/10547 )



Вот я сижу, как та ворона,
Хоть недостаточно умен…
Плевать хотела Дездемона,
Что Мавр давно в нее влюблен!
От одиночества страдая,
Он рвался душу ей открыть,
И шаг навстречу ожидая,
Решал – простить или убить?
Не получилось откровений,
А так хотелось поболтать…
Мир полон зла и искушений,
И чаще – лучше промолчать…
Вот так и я… сижу вороной,
Соображаю, что к чему,
И по щекам, водой солёной,
Три капли… к твоему письму…
Три горьких капли, в чай несладкий,
Вот мой молчания десерт…
До дыр затертые тетрадки,
И распечатанный конверт…