Песня Аремзяны Нижние, Аремзяны Снежные

Владимир Паянен
              Песня “Аремзяны Нижние, Аремзяны Снежные“
                Автор слов и музыки Паянен В.А.

                1куплет
        Am                Dm
Автотрасса виляет в тайге, в Тобольском районе.
            E                Am E
Ты спускаешься вниз, открывается вид к Иртышу.
              Am                Dm
Здесь деревня стоит, в окружении разных историй.
             E                Am E
Жгучий ветер, тепло, выдувает с авто на ходу.
                Припев
A             Dm       G             C              Am
Аремзяны Нижние, Аремзяны снежные.
Am                Dm          E               Am        A
Зимой морозы сильные, но небесконечные.
A                Dm      G               C             Am
Сосны величавые, кронами общаются.
Am            Dm        E                Am
Аремзяны Нижние, в душе моей останутся.
               
                2 куплет
С детства, стерляди вкус и смолистые шишки под кедрами.
Крик зверей и запутанный заячий след на снегу.
Нам богатство лесов и реки, оставлено предками.
И без наших сибирских красот, я прожить не смогу.

                3 куплет
На вечернем закате в реке, все горит алым пламенем.
Жизнь идет, изменяемся мы, пролетают года.
Знаю точно, прейдет этот день и автобусом утренним,
Я вернусь к вам мои Аремзяны, родные места.