Пейзажи счастья. Людмиле

Павел Роживец
Когда в друзьях душа и слёзы,
То не страшна нам ночь без сна,
То не страшат без дна морозы,
В глазах седого колдуна.

Что в глубине прозрачной тайны,
В прозрачных замках изо льда,
Творит хрустальные дизайны,
Где мёрзнут сердце и душа.

И лишь с поленьев чудной пряжи,
Расправив жар до потолка,
Душа в прекрасные пейзажи,
Заправит мысли в облака.

И может так до зорьки ранней,
Создать с палитры нежных слов,
Стихи, поэмы и романы,
Про жизнь, про радость и любовь.