Зачем вдохновение?..

Вера Аксенова-Соснина
Зачем вдохновение? Знаешь, мой друг,
Но это же ясно! И это так просто!
Чтоб жизнь, что течёт в нас самих и вокруг,
Не пресной, не серой была, а...как остров,
Где, чувствуя запахи райских цветов,
и трепет от ласковых прикосновений,
Ты жизнь возлюбил бесконечно...за то,
Что просто живёшь...не считая мгновений.