О, удивительный

Плотникова Лена
Верить в прекрасное искренне буду,
о, удивительный, пестрый удод.
Ты для художника – райское чудо,
цвета брожение, линий оплот.

Знаю: природное - самозабвенно.
О, удивительный, пестрый удод,
верный фантазии той, неизменной,
где скороспелости мысли приплод.

Выведет нас в бесконечность кривая,
о, удивительный, пестрый удод.
Сколько страданий прошел, выживая,
непобедимый и мудрый народ!!!

18 октября 2017