И где найти народ ещё такой?!

Марго Шумилина
Январь проходит, словно в пелене...
То Новый Год, то Рождество, то Старый!
Потом Крещение ( забыла в суете...).
Да, ладно вам! Народ-то наш бывалый!
Мы закалились ровно год назад,
Когда в Крещенье прыгали все в прорубь!
Руководила Вера кем, а кем - азарт.
Стояли на морозе долго строем...
Дивятся иностранцы всех мастей,
Закутанные в шубы, шапки, шарфы -
Как можно быть продрогшим до костей,
Но и довольным, отвечая : "Рады!" ?!
Им не понять нас, Русских, никогда!
Для них всегда останемся загадкой!
Так было, есть и будет на века!
Хотя живётся нам порой несладко...
Но удила закусим и вперёд!
Добьёмся цели поздно или рано!
А Новый год нас вместе соберёт!
Его мы дважды встретим! Им-то странно...
А Рождество у нас не в декабре!
У нас другое летоисчесленье!
И празднуем его мы в Январе!
Потом - год Старый...А потом - Крещенье!
Январь даёт закалку  ОГО-ГО!
Гудим по полной! Дружно ходим в гости.
С таким-то ритмом кто-нибудь другой,
Бесспорно, оказался б на погосте...



              ( январь 2018 г.)