Из цикла Осенние песни

Анна Барсова
         ОСЕННИЕ ПЕСНИ
               
Осень, осень, золотая птица,
Почему ты улетаешь вдаль?
На балконе прыгает синица
И кружит симфония – печаль!

Осень, осень, золотая птица,
Распахну тебе своё окно;
Задрожат слезинки на реснице,- 
День пахуч, как  славное вино!

Осень, осень, золотая  птица,
Погоди, поймаю я тебя!
Ты, моя красавица, зарница,
Золотая песня бытия!
 

 

               


      ( из книг автора " Река времени" ,"Дыхание жизни".   Не копировать!)