Сделай шаг навстречу чуду

Валентина Хромова
Это детская причуда,
Что надеемся на чудо.
После новогодней встряски
Выходить пора из сказки.
Только почему-то верю
В то, что ждёт меня за дверью
Счастье на дорожке вьюжной,
За порог лишь выйти нужно.

Белый снег летит, не тает,
И зима легко вплетает
В косы блёстками снежинки,
Как на праздничной картинке.

Елка мне мигает, словно
Знак какой-то шлёт условный.
К Деду я иду Морозу,
А в душе алеют розы.
Мало верить в то, что чудо
Вдруг возьмётся ниоткуда -
В сказочный, волшебный вечер
Сделай шаг ему навстречу!

Как ни странно, точно знаю,
Что теперь-то не одна я
Старый Новый год привечу
И зажгу на счастье свечи.