Она - Дракон

Стефания Грейцесс
В тот час, когда рождалась Черная Луна
На шёлком пурпура укрытом небосводе
На свет, наверно, появилась и она:
Сиреневый Дракон под человечьим Body.

Но как же мал был для неё такой наряд,
Что сковывал полёты мысли и желанья,
И много долгих зим и лет она подряд,
Смиряла человечью плоть своим сознаньем.

От чёткого порядка мыслей, чувств и слов
К согласию движений в Яви и энергий,
Сроднилась с неизбежностью земных оков
И даже прелесть находила в розгах терний.

Но иногда совсем одна и в тишине
Порхала над землёй Сиреневым Драконом,
И образ этот где-то в целом близок мне,
Дающий Бога РА завет-уклад исКОНный...
---
Она есть - Философский Камень
                средь Драконов.