Калейдоскоп

Марина Мерсье
Знаете ли вы, друзья, игру калейдоскоп? Она завораживала меня в детстве!
Простая картонная трубка со стеклышками на дне, зеркалами и обещанием чуда.


Поворот трубки, легкий перезвон стеклышек, щелчок – и ты очарован новым гармоничным узором в таинственной глубине скромной трубы!
Я всегда вспоминаю эту милую забаву, когда хочу найти параллель с тем, что происходит в жизни… Что отделяет прежний рисунок твоей судьбы от заветного щелчка и восхитительной новизны и счастья следующего узора?

Ты размышляешь о радующих тебя цветах жизни в личном раю, в творчестве, в осознании своей миссии. Ты представляешь себе цвет места, где ты хочешь жить, оттенки твоих чувств и эмоций, краски радости от душевной близости с милыми сердцу людьми. Ты видишь солнечные палитры твоего духа и тела и грезишь о гармонии в сочетании всех красок. Чтобы в сердце поселилось благостное состояние покоя и светлой радости, чтоб душа пела счастливую песню, а разум утверждал: у меня все хорошо.

И мир приходит в твой Мир. Кто-то, покруче добродушного Хоттабыча, с родительской заботой и самоотверженным желанием сложить твой узор жизни наилучшим образом, чутко прислушивается к твоим грезам, внимательно рассматривает краски и линии в них.

Мягко и настойчиво подталкивает к правильным выборам, открывает нужные двери, знакомит с интересными людьми… Ты доверчиво и спокойно внимаешь этой неведомой силе, этой неземной любви и, послушный, плывешь в потоке событий, людей, удивительных совпадений.

И вот ты уже внутри превосходного результата Его творчества, внутри потрясающей красоты нового узора в собственном калейдоскопе жизни. О, чудо, ты обладаешь всем, о чем мечтал!

А неугомонная душа снова смотрит за горизонт со щемящим предвкушением нового невиданного и сумасшедшего сочетания красок, линий, точек; нового шедевра в твоем калейдоскопе жизни.
И ты знаешь - количество узоров в нем бесконечно, как в той игре…