Где же лифт?

Надежда Журавлева 4
         
       Мы приехали в больницу
      из глубинки- из села,стоя ехали сюда.
      Чтоб рецепты подписать и лечиться  продолжать.
      Вот ступенька на пути раз,два,три мы считаем этажи.
      Как к врачу нам доползти.

     Шум в ушах, кружится голова, сердце прыгает в груди.
     И ступенька из под ног вдруг уходит.
     Помощь скорую зови. Лифта нет,его не жди.

     Опускаться, подыматься больным приходится не раз.
     За перила ухватилась и спускаться начала.
     А на встречу старичок ковыляет, не молчит.
     Оборону принимает, ни кому не уступает.
     Слов уже не подбирает. Всех клянёт, кто попадает.

     Тут на помощь медсестра подоспела.
     Помогала как могла, уговаривать умела.
     Это дело! А где же лифт?

    Стоит ржавеет. Он на пенсии друзья.
    А вернуть его нельзя?
   Нужен новый, ходовой эскалатор, молодой.