Утро новых надежд

Андрей Черников
Новое утро нового года,
Новое утро новых надежд.
Смешаны чувства - тоска и свобода,
Вот и еще один пройден рубеж.

Стихло веселье, и праздничном дыме
Год наступивший стучится в окно.
Им суждено приходить молодыми.
Жаль, только нам молодеть не дано.

Не по сезону сырая погода,
Хлюпает слякоть под шелест одежд,
Пара ворон возмущается в горло:
Чертов январь! Замети и заснежь!

Новое солнце глядит с небосвода,
В небе седом процарапало брешь.
Ты обещай нам хорошего года,
Новое утро новых надежд!

01.01.2018