Третье января

Андрей Черников
Грязь и серость смотрятся нелепо.
Будто затянувшаяся осень.
Бледное ноябрьское небо
Нам на лица день январский бросил.

На душе тоскливо мне и тяжко.
Все не так.  И в жизни, и в природе.
И земля, как жалкая бродяжка,
Замерла, укутавшись в лохмотья.

Жаль ее, озябшую, нагую,
Брошенку, забытую снегами.
На нее смотрю я и тоскую,
Вспоминая, с горечью о маме...

03.01.2017