Улыбки

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Сколько рядом людей,  столько рядом и мнений.
Я беседу закрою - вонючий амбар.
Ты ворвалась мне в душу,  как ветер весенний,
Видно очень спешила в мой дом на пожар.

Затираются временем чьи-то обиды.
Тает злоба людская и кажется мне,
Что под утру я снова на улицу выйду:
И улыбки затеплятся в каждом окне!

На ветру темнота постепенно растает.
Отряхнутся берёзы от ночи и сна.
В это утро по Питеру первым трамваем
Осторожно поедет из Стрельны весна.
03.01.18г.