Да будет так, коль Русь не устоит...

Владимир Пещера
Как окочурится болящая Россия, 
немедля  разразится  смертный вой, –
слепой прозреет, заорёт немой,
когда раскрытые глаза завидят Вия;

охватит ужас бесов и чертей,
попа задавят в толчее  к  иконам,
и с чёрным поминальным перезвоном
впервые проклянёт себя злодей.

Да  будет так, коль Русь не устоит, –
у Бога ничего здесь не осталось, –
Любовь  сегодня это только  Жалость
к тому,  кто терпит наглость  от элит.



(иллюстрация-интернет)