Я пишу потому, что верю

Владимир Голубятников
Мысли блуждают в черепе тесном.
Слово, как нож со спины под ребро.
Мне душу терзают тысячи лезвий.
И я должен писать все равно для кого.

        * * * * *
Я пишу потому, что верю
Я пишу потому, что знаю
Что слова открывают двери
Что до самого дна достану

Я пишу, когда паника гложет
Я пишу, когда некуда деться
Пусть слова проникают под кожу
Пусть вонзаются в самое сердце

Пусть растопят холод промозглый
Пусть развеют лютую стужу
Растворятся в клеточках мозга
И согреют промерзшую душу