О войне, о любви. Часть 2

Эвита Грэй
А вот, что было дальше...

Солёные строки потери моей
Всю тайную повесть напишут на коже.
Ты новая жертва в цепочке смертей,
Которую мне разорвать невозможно.

Ты первый, кто тронул живую струну
В душе, что, казалось, не существовала.
Я рядом с тобою постигла войну.
Меня ты берёг, я тебя защищала.

Во всём не была я согласна с тобой,
О мой идеальный борьбы предводитель,
Но ты переплёлся с моею судьбой –
Мой спутник, товарищ, соратник, учитель.

Меня изнутри разорвёт на куски,
Но тихий твой сон я слезой не нарушу,
До боли и хруста сжимая виски.
Зачем ты вообще разбудил мою душу?

Не зная, что битва готовит тебе,
Я не торопилась с тобою прощаться.
Я лишь за одно благодарна судьбе –
За то, что позволила нам повидаться.

Немного любви в самом сердце войны…
А солнце тебя не спеша целовало.
Я так была счастлива в миг тишины,
Что даже к нему тебя не ревновала.

В тот вечер ты был очень нежен со мной
В последних лучах золотого заката.
Любимый, единственный, славный герой!
Отныне ты в сердце навек запечатан.

На наших телах много шрамов войны,
Мы знаем её непростые законы.
Тогда почему чувство горькой вины
Терзает меня среди ночи бессонной?

Не встала стеной, не смогла защитить
Того, кто владел половиною сути…
Позволь мне хотя бы теперь отомстить,
Иначе сгорю в этой огненной смуте.

Ты сгинул навеки во льдах бытия
И стал для меня твердокаменным пленом.
Не может быть совесть спокойна моя,
Пока не спрошу за тебя со Вселенной.

Мой разум затих, в моём сердце – стрела,
А слух принимает лишь к мести призывы.
А я ведь и знать о себе не могла,
Что буду способна кричать до надрыва,

Что буду мучительно-медленно тлеть,
Сгорать изнутри, не желая спасенья,
Душа моя будет смертельно болеть,
В расплате увидев своё исцеленье.

Пусть солнце заходит за выступы гор,
Кровавым лучом обагрив поле битвы.
Я вынесу нашим врагам приговор
Под скрежет металла и шёпот молитвы.

Твой гордый убийца не будет в плену,
Он будет страдать до последнего вздоха,
Ведь выиграть битву не значит – войну,
А я и без сердца сражаюсь неплохо.

Он так заблуждался в своей слепоте,
Что просто сведя тебя в сумрак могилы,
Положит конец нашей давней мечте
И сможет сломить нашу общую силу.

Я вряд ли увижу желанный покой,
В постели холодной пытаясь согреться,
Пока я своею живою рукой
Не вырву его полумёртвое сердце.

Пусть копья немой, ядовитой тоски
Сквозь тело моё прорастают, как розы.
Пусть враг ненавистный, зажатый в тиски,
Прольёт на твой саван кровавые слёзы.

Об этом сраженье я вспомню потом,
Когда, обходя надоевшую слякоть,
Таясь под огромным, нелепым зонтом,
Возможно, себе и позволю заплакать.

Прости, что так грубо тревожу твой сон,
Себе разрешив на минутку быть слабой,
Ведь ты ещё дышишь со мной в унисон,
Презрев даже смерть и Вселенной масштабы.

А ветер о павших героях поёт,
И песнь сотрясает небесные своды.
Пока я жива, наша правда живёт,
Не ради награды, а ради свободы.