Опомнись, милая, уймись

Илья Марин 2
        (Прелюдия темы "Идиот")

Ты не нашла себя с другим,
Судьбе в угоду - мне досталась;
Назвала "милым", "дорогим" -
Забыл я возраст и усталость.

Мы увлечённо, наравне
Делили миссию поэта;
Внимая песенной струне,
Горел отрадный факел света!

Я жил одной тобой, не лгу -
Нас будто ангелы венчали!
И чтоб не быть у них в долгу -
Забыли прежние печали!

Всегда гостей был полон дом,
Стихи читали, песни пели;
И, под гитарный перезвон,
Уют домашний чтить умели.

Настрой веселья ликовал,
В кругу друзей резвился бал!
Все праздники и дни рожденья
Гуляли до изнеможенья!

Ты признавалась - я один
Ниспосланный тебе мужчина;
Все прочие - мираж и дым,
Ты мой Кумир, судьбы лучина...

Восторги, ахи, стопы-ямбы -
Я был "желанный херувим";
В мой адрес пелись дифирамбы -
"Родной... Навек... Неповторим".

Проникся чувством состраданья -
"Стою на крайнем рубеже..."
Любые исполнял желанья,
Готов был мужем стать уже!

Но взбунтовался демон-рок,
Всё изменилось в одночасье;
Ушат претензий, мути рог
И вместо счастья - лишь ненастье.

Возобладал дурман-каприз,
Непредсказуем он в гордыне;
Апломб, спесивый эгоизм -
Диктат неприязни отныне...

Опомнись, милая, уймись,
Во Храме Богу помолись;
Уйди из плена монстра-беса
(Гнетущая пучина стресса) -
Вновь окрылится поэтесса!