Он был чарован красотой...

Вадим Виноградов
Была она, чужой женой, -ему подругой.
Но черный ворон пролетел и белой вьюгой,
Ворвалась в души стужа им и лютый холод.
Она юна, а он, простите, был не молод.

Он был чарован красотой младого тела.
Он водопад волос ласкал, нежно, несмело.
Взрывались чувствами любви они и страсти.
Ей дорожил, и был рабом, ее он власти.

Встреч ожиданиями жил, и каждый вечер,
В квартире съёмной зажигал желаний свечи.
Дарил букет огромный роз и ей при встрече,
Шептал слова своей любви обняв за плечи.

Он так боялся, что она его оставит.
И ужасался, мысли, только вдруг представит.
Он в силу лет все понимал, другой по жизни,
Зовет женой ее своей, прочь гонит мысли.

Была она, его звездой, но черный ворон.
Её сияние закрыл, крылом, как ворог.
Потухли свечи, не горят, в квартире съемной.
Болью теперь, живет она, в нем неуёмной.