Ты играла на скрипке

Dnevalny
Ты играла на скрипке,-
сладко плакали струны…
Грусть в печальной улыбке…
Словно древние руны
оживали в пространстве
лишь на миг, на секунду,
и растаяв от страсти
совершённого бунта,
исчезали в тумане
фантастической  птицей,
множа звуков мерцанье
предрассветной столицы…
Плыл напев  Сарасате:
то ноктюрном  гламурным,
то картечью стаккато
как рыданием бурным,
или песней  цыгана
о любви безответной
и кочевью по странам,-
тем, где вечное лето…

Ты играла на скрипке,-
сладко плакали струны...
Как видение зыбко
счастье в мире подлунном...



.