В неведенье, а лучше в небытье...

Алексей Руцков
В неведенье, а лучше в небытье
Мы коротаем мир свой. Что поминки.
И нас самих не слышно в пустоте,
Лишь время проступает сквозь морщинки.

И, не поняв и дюйма про себя,
Не вняв порывам сердца. Мысль томится.
Где в суете, удушливой судьбе
Мы знаем, что наш час не возвратится.

Уйдём. Прости. Не зная кто мы есть.
Украв по крохе жизни друг у друга,
Да обернув все дни в скупую лесть,
Мы мир покинем в статусе недуга.