Кто не видел сибирской зимы...

Татьяна Роот Чемезова
Кто не видел сибирской зимы
В белом платье её подвенечном
С пеной кружев узорной каймы,
С шлейфом инея бесконечным, –

Не познал  неземной красоты,
Не постиг её вечной загадки.
В кабале городской суеты
Слёз восторга не вытер украдкой...

Чародейство зимы! Ле – по – та!
Песня вьюги да снег искристый!
Бубенцов перезвон   у моста…
Да целительный воздух смолистый!..

Даже к звёздам всеведущим взмыв,
Ничего не узнает о вечном,
Кто не видел сибирской зимы
В белом платье её подвенечном…