Ничего тебе не обещала

Яника Оганова
Ничего тебе не обещала,
Не клялась быть преданной навечно.
Почему же ты - моё начало
И моя дорога в бесконечность?..

Не мечтала стать твоей любимой,
Без надежд и томных ожиданий...
Почему же сердце так незримо
Ищет тень твою под тенью зданий?..

Не хранила часть воспоминаний,
Что возможно бы достать рукою.
Почему же взгляд так сильно ранил,
Что о нем бесприкословно помню?..

Не ждала, оставив на пороге
Годы бестолкового романа.
Почему любовь живет так долго,
Если ты - нелепая случайность?..

Почему не гаснет это чувство?..
Я же тот огонь не разводила.
Без тебя не больно и не грустно,
Почему же сердце не забыло?

Я любить тебя не обещала.
Не мечтала стать твоей судьбой.
Только если вычеркнуть начало,
Жизнь моя окажется пустой...