Зима. Болеет Бог

Ника Капарис
Зима, как боль…
Зима мертвецкая пустыня.
Мой Бог, ты от душевных ран устал
И очень-очень болен…
Рисуешь нежность на стекле
И тут же глыбой ледяною стынешь.
Ты есть -  любовь, но ты зимою болен.

Морозны январи и вьюжит ночь
Пред тем, как вновь родиться сыну.
Ты в замешательстве опять:
«А хватит ль сил…
И ангелам твоим терпенья?
И кончится ль зима на всей планете
Под названием - Земля?»

Всё в этом мире не в ладу с собой
Все в этом мире, как бы полубоги.
Стареет мир, стареет Бог среди руин
В холодном снежном поле…
____
Стоп кадр. Перемотка плёнки.
У Бога нет времён...
                ...и   в_р_е_м_е_н_и_   у Бога
Не спорь с ним боле человек,
Твой путь закончится вот-вот...
и оборвётся плёнка.