Весна

Ольга Новикова1
Весна! Так дышится свободно!
Вокруг меня шумит листва...
Шум рек, немного полноводных,
В высоком небе - синева...
Весна! Весь мир в одном дыхании!
Жужжанье пчел, и всплеск волны...
Я знаю тайну мирозданья!
От звёзд, от Солнца, от Луны!
Весна - прекрасное мгновенье,
Щебечут ласточки вокруг,
И мать-природа с вдохновеньем
Замкнула, снова, жизни круг!
Весна! Весь мир тобою дышит...
Он в этот самый миг живёт.
И чувствует, и сердцем слышит...
Как всё ликует и поёт!
                8 мая 2014г.