Нежная незабудка

Вячеслав Георгиевский
Где ты, цветок мой нежный - Незабудка?
Не знаю я, но не могу забыть,
Твое соцветие простое, но однако,
Когда любуюсь им, оно меня пьянит.

Оно пьянит, мне, мою голову дурманя,
И в лепестках цветка я вижу этот взгляд,
Но где цветешь ты, я пока не знаю,
В каких местах скажи, чтобы найти тебя?

Если в лесу или в лугах зеленых,
Координаты сообщи мне с ветерком,
И я примчусь, и заберу с собою,
Чтобы цветеньем любоваться дома мог.

Но ты молчишь, тебе важней всего свобода,
Благоухание лесов, простор полей,
И остается мне надеяться лишь только,
Что отыщу тебя я сам в один из дней.

Я отыщу, это случится непременно,
Только упорным подчиняется судьба,
Цветок прекрасный с лепестками нежными,
Который мне забыть никак нельзя!